Адвокат по иммиграции

Адвокатское бюро Елены Баженовой

 

ИММИГРАЦИЯ

  • Рабочие визы
  • Бизнес визы
  • Инвестиционные визы по программе ЕВ-5
  • Консульская поддержка при получении неиммиграционных виз (много- летний опыт работы в Иммиграционном Отделе Посольства США в Москве)
  • Гражданство

БИЗНЕС

  • Открытие бизнеса: корпорации, партнерства, общества с ограниченной ответственностью
  • Юридические советы по вопросам налогов
  • Заключение и пересмотр деловых контрактов 

ТРАСТЫ И НАСЛЕДСТВО

  • Создания трастов
  • Советы по снижению налогов и защите имущества

LAW OFFICES OF ELENA BAZHENOVA

A Professional Corporation

1901 First Avenue

San Diego, CA 92101

Tel: (619) 234-3499

Fax: (619) 234-3717

elena@elenalaw.com

 

Задайте свой вопрос здесь!

contact_form_legend

Как получить гринкарту, купив бизнес

Как получить гринкарту, купив бизнес:

Если вы хотите получить гринкарту путём покупки бизнеса в Калифорнии, то этот тип визы является наиболее подходящим для вас. Внизу вы можете ознакомится с основными положениями и условиями получения визы инвестора «ЕВ-5». Мы сможем порекомендовать русскоговорящего адвоката, имеющего опыт в её получении.

 

Программа иммиграции в США для инвесторов («EB-5») была разработана Конгрессом США в 1990 году для привлечения финансовых средств зарубежных инвесторов в американскую экономику. Эта программа позволяет инвестору и его семье получить статус постоянного жителя Соединенных Штатов посредством инвестирования денежных средств в создание нового предприятия на территории США или в развитие уже существующего.

 

Для целей программы ежегодно выдается 10 тысяч виз категории EB-5. Программа приобрела большую популярность. Для инвесторов — это быстрый и достаточно надежный способ получения Грин карты, а для региональных центров — источник финансирования разнообразных коммерческих проектов. За последние три года число поданных заявлений выросло более чем в два раза (только за 2010 финансовый год — более 1 700). При этом взлетело количество региональных центров. На сегодня 114 таких центров в 34 штатах уже одобрены. Еще 80 заявок находятся на рассмотрении. Через региональные центры осуществляется 90% инвестиций по этой программе. На сегодняшний день уже инвестировано более $2 миллиардов и создано 50,000 рабочих мест.

 

 

Для соответствия условиям визы EB-5 инвестор должен:


  • доказать легальное происхождение средств, инвестируемых в предприятие;
  • наряду с прочими членами своей семьи (супруг и несостоящие в браке дети до 21 года), соответствовать общим требованиям, предъявляемым к въезжающим в США (криминальным, медицинским критериям, пр.);
  • обладать достаточным капиталом для одного из следующих вариантов:

 

а) инвестиция в одобренный региональный центр;

б) создание нового предприятия;

в) приобретение существующего предприятия с его одновременной или последующей реструктуризацией или реорганизацией в целях достижения новых коммерческих результатов;

г) расширение существующего предприятия на 140% по числу рабочих мест или стоимости чистых активов по сравнению с доинвестиционным уровнем;

д) сохранение всех рабочих мест в убыточном предприятии, потерявшем 20% стоимости своих чистых активов за последние 1–2 года.

 

  • инвестировать не менее 1 000 000 долларов США в новое коммерческое предприятие или 500 000 долларов США в одну из целевых зон занятости, которые, как правило, охвачены проектами региональных центров;
  • создать не менее 10 рабочих мест на полный рабочий день для квалифицированных сотрудников или сохранять в течение минимум 2 лет существующий штат в размере не ниже доинвестиционного уровня;
  • продемонстрировать свое участие в управлении предприятием.